Промышленные секционные ворота

Промышленные ворота отличаются от стандартных гаражных конструкций, более крепким каркасом и большими размерами. Их основными особенностями являются повышенная крепость и долгий срок эксплуатации. Ворота данного типа устанавливаются на объектах различного назначения.

Места использования промышленных ворот:
Гаражи.
Сельхоз объекты.
Автомастерские.
Производственные помещения.
Трамвайное/троллейбусное депо.

Данный тип ворот может спокойно использоваться в местах экстремальной влажности (вроде автомоек) или на территориях с сильными ветровыми напорами.
Механизм ворот
Для производства промышленных секционных ворот используют оцинкованный металл, добавляя вспененный полиуретан в качестве утеплителя и звкукоизолятора. Ворота, использующие сэндвич-технологию, обладают повышенными износостойкими характеристиками. Также они сохраняют тепло в помещении и препятствуют проникновению сквозняков.

Сам механизм состоит из:
Соединительной муфты, позволяющей натягивать тросы равномерно.
Предохранительной храповой муфты, которая монтируется на торсионную пружину. При приходе пружины в негодность, она не даёт полотну упасть.
Петли, изготовленные из нержавеющей стали, крепко держат панели между собой.
Роликовые кронштейны дают возможность управлять тем, насколько сильно примыкает полотно к проёму.
Каучуковый уплотнитель даёт дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Также он не даёт панелям деформироваться под воздействием резкой смены температуры или влажности воздуха.

Виды приводов
Ручной способ управления.
Механизм из пружин помогает спокойно открывать/закрывать довольно тяжёлые ворота, даже одному человеку. Это будет посильно и ребёнку, потребуется усилие в районе 15 кг. Управления воротами происходит при помощи ручки, закреплённой на воротах, и троса, расположенного с другой стороны.
Электрический привод.
Автоматический способ, позволяющий взаимодействовать с воротами посредством пульта ДУ, датчика движения или фотоэлемента. Также есть вариант использования пульта дистанционного управления для открытия/закрытия ворот.

Плюсы промышленных ворот.
Обладая более крепкой конструкцией, данный тип ворот намного более износостойкий, по сравнению с обычными гаражными панелями. Они спокойно выдержат десятки открытий/закрытий за день.
К их конкурентным преимуществам относится:
Влаго-, ветро-, тепло- и шумоизоляция.
Возможность автоматического открывания ворот.
Приятный внешний вид.
Занимают мало места.
Можно монтировать в практически любой проём.

Типы панелей
Различают:
Гофрированные панели (S-гофр, M-гофр,L-гофр).
Микроволна.
Филенка.
Существуют панели с имитацией под дерево.
Промышленные ворота не только обеспечивают надежную защиту от постороннего проникновения, но и создают благоприятный микроклимат в помещении и снижают показатели потери тепла.