Подъемно-секционные ворота

Эти ворота без труда заменят распашные или же откатные ворота. Их использование позволяет сократить занимаемое место при открытии или закрытии и обеспечить защиту от холода и сквозняка. Материалом для изготовления ворот служит оцинкованная сталь. Между панелями размещается полиуретан во вспененом виде. Он обеспечивает шумоизоляцию и не дает уходить теплу. Полимерные уплотнители ставятся для того, чтобы исключить деформацию панелей, при перепадах влажности.
Проемы ворот имеют направляющие, которые необходимы для установки сэндвич-панелей. Для герметизации, между планками закреплен уплотнитель. Подъем и опускание ворот осуществляется ручкой или же ремнем, переброшенным через блок. Это наиболее простой вариант управления. Существует также возможность управлять данными воротами при помощи электропривода.

Конструктивные особенности ворот
Они состоят из одинаковых планок, те в свою очередь изготавливаются из оцинкованных металлических лент. Между ними размещают пенополиуретан. При изготовлении подъемно-секционных ворот большое внимание уделяется безопасности их использования. Именно поэтому форма планок проектируется таким образом, чтобы человек не мог просунуть палец между ними. Все панели скреплены между собой петлями и образуют между собой ровное полотно.

Немного об основных элементах подъемно-секционных ворот.
Муфта регулируемая. С ее помощью тросы, используемые в воротах, натягиваются равномерно.
Муфта предохранительная. В том случае если пружина сломается, она исключит падение полотна подъемно-секционных ворот.
Петли, изготовленные из коррозионностойких материалов. Служат соединителем панелей ворот.
Кронштейны роликовые. Используются для контроля соединения полотна и направляющих.
Уплотнители из резины. Делают проем герметичным.

Безопасность
Ворота изготавливаются в соответствии со всеми стандартам Европы. Они полностью безопасны для владельцев помещений. Стоит также отметить, что движение ворот прекратиться в том случае, если на пути у них появится препятствие. От взлома они защищены и никаким домкратом их не откроешь. Можно заказать и противопожарные ворота. Их предел огнестойкости составляет примерно два с половиной часа. Именно поэтому секционные ворота являются неплохим вариантом для защиты любого здания, не зависимо от возможных опасностей.